среда, 30 октября 2013 г.

Развить интуицию

Наверняка вы знаете, что такое сознание и подсознание. Сознание это часть разума, которой мы думаем, способность к воспроизведению действительности в мышлении. Мы можем наблюдать работу сознания, видеть, как в голове рождаются мысли. Подсознание же область неясных, не вполне осознанных мыслей, чувств, представлений. Здесь понимание о жизни в целом, о различных жизненных ситуациях, о себе и людях. Все это находится вне нашего сознания, то есть скрыто от  наблюдения и понимания. Наше подсознание подобно хранилищу, в котором находится все, что происходило в нашей жизни, все, что мы когда либо слышали, видели и чувствовали.

По словам ученых, сознание человека способно воспринимать 15 единиц информации в секунду, в то время как подсознание до миллиарда. Оно улавливает  все, что не выражено в словах, что витает в воздухе. То есть подсознание содержит всю полноту знаний необходимых для принятия правильных решений. Оно выдает нам неожиданные ответы на волнующие нас вопросы, предлагает нестандартные решения проблем, и происходит это как вспышка, озарение. То о чем так долго не могло догадаться сознание, размышляя не один день, подсознание выдало спонтанно на блюдечке.  Так вот интуиция этонаш канал связи с

подсознанием, инструмент для получения ответов на любые свои вопросы, наш неосознанный опыт.

Развить интуицию способен каждый. На ряду, со зрением, слухом, осязанием, обонянием и вкусом, интуиция присуща каждому человеку, ее не редко называют шестым чувством. Просто не все умеют слышать и распознавать свой внутренний голос. Как и другие присущие человеку скрытые способности,  интуицию надо пробуждать и развивать, ее необходимо тренировать и поддерживать.

Для того, чтобы понять как развить интуицию, прежде надо четко уяснить как она работает.

Наверняка вы знаете, что такое сознание и подсознание. Сознание это часть разума, которой мы думаем, способность к воспроизведению действительности в мышлении. Мы можем наблюдать работу сознания, видеть, как в голове рождаются мысли. Подсознание же область неясных, не вполне осознанных мыслей, чувств, представлений. Здесь понимание о жизни в целом, о различных жизненных ситуациях, о себе и людях. Все это находится вне нашего сознания, то есть скрыто от  наблюдения и понимания. Наше подсознание подобно хранилищу, в котором находится все, что происходило в нашей жизни, все, что мы когда либо слышали, видели и чувствовали.

По словам ученых, сознание человека способно воспринимать 15 единиц информации в секунду, в то время как подсознание до миллиарда. Оно улавливает  все, что не выражено в словах, что витает в воздухе. То есть подсознание содержит всю полноту знаний необходимых для принятия правильных решений. Оно выдает нам неожиданные ответы на волнующие нас вопросы, предлагает нестандартные решения проблем, и происходит это как вспышка, озарение. То о чем так долго не могло догадаться сознание, размышляя не один день, подсознание выдало спонтанно на блюдечке.  Так вот интуиция этонаш канал связи с подсознанием, инструмент для получения ответов на любые свои вопросы, наш неосознанный опыт.

Как развить интуицию

1.  Первое правило развития интуиции это вера в нее, вера в ее существование. Невозможно отрицая источник получения информации им воспользоваться. Это как визуализация желаний, работающая только для тех, кто в нее верит.

2.  В полной мере развить интуицию, и умело ей пользоваться может только человек, чья уверенность в себе на должном уровне. Низкая самооценка не позволяет поверить в возможность принятия правильного решения, плодя сомнение за сомнением. Не доверяющий себе человек свои чувства (интуицию) не слушает.

3.  Что бы получить ответ, на интересующий вас вопрос, для начала его надо задать. Обратите вопрос внутрь себя, в глубину своей души.

4.  Вопрос должен быть четко поставлен и задан в форме, предполагающей односложный ответ – «да» или «нет». Наиболее четкие ответы интуиция дает через утвердительную форму, а не через вопросительную. Например, вместо вопроса — «Нужно ли мне заключать эту сделку?» или «Стоит ли мне связывать судьбу с этим человеком?» надо произнести утверждение  - «Мне нужно заключить эту сделку» или «Мне стоит связать судьбу с этим человеком», и уже на противоречии, ясный и понятный ответ-ощущение будет вам дан. При развитии интуиции, форма вопроса является одним из самых важных моментов. Утверждение отсекает логику и размышления, которые могут включиться в процесс поиска ответа.

5.  Интуитивные ощущения, которые не являются ответом на вопрос и приходят сами собой, игнорировать  не стоит. Интуиция, как и подсознание, работает постоянно, следовательно, обстоятельства, которых мы предусмотреть не можем, рождают упреждающие интуитивные ощущения. И чем больше внимание мы будем уделять своим ощущениям, тем быстрее наступит момент, когда задавать вопросы уже не потребуется, потому что ответы будут поступать сами.

6.  Методы развития интуиции предполагают вопросы, которые имеют реальное значение, ответы на которые действительно волнуют вас.  Интуиции чужды такие вопросы как – «Посмотреть мне телевизор или почитать газету?», «Принять душ или пойти в баню?» и т.п. Не засоряйте вашу с ней связь.

7.  Начните с малого, не беритесь за решение глобальных вопросов сразу. Пусть вопрос будет значим, но не глобален и не бессмыслен.

8.  Важный момент в развитии интуиции это умение ее слышать. Ответы интуиции, получаемые человеком, могут быть различны:

  • Это может быть звук, который мы слышим, так же как слышим речь, произнесенную про себя.
  • Это могу быть тактильные ощущения, которые могут выражаться в виде покалывания, или учащенного сердцебиения, вас может бросать в жар или вы можете ощущать озноб. Часто бывает, что тактильные интуитивные ответы точно завязаны на левую и правую стороны тела: любые ощущения в левой стороне означают ответ «нет», а в правой «да».
  • Чувственные интуитивные ощущения сопровождаются изменением в настроении. При возникновении чувства радости, подъема в настроении — ответ «да», и напротив, если ваше настроение упало — ответ «нет». Так же человек может испытывать чувство тревоги («нет») и спокойствия («да»).
  • Ответ интуиции может быть получен в виде образа, который придет вам, как только вы закроите глаза. Как индивидуальна форма ответа, так и индивидуален визуальный интуитивный ответ. Это могут быть различные цвета, вы можете четко увидеть  »да» или «нет», «+» или «-».
  • Очень редко, но все-таки встречается вид интуитивного ответа, выражающийся в различных запахах и ароматах.
  • Когда у человека слабо выражены интуитивные ощущения, ответы могут приходить извне. Внешними источниками  могут служить: СМИ (телевиденье, радио, газеты), книги, разговоры… часто их называют знаками. После заданного вопроса ответ приходит в понятной форме (попадётся статья в газете, птичка сядет на подоконник, и будет стучать вам в окно, получите письмо, от человека которого давно забыли…).

9.  Что бы эффективность интуиции была максимальной необходимо работать со своими ощущениями. Когда задаете вопрос, не ждите ответа в конкретной интуитивной форме, просто прочувствуйте свои ощущения.

10.  Уединенная обстановка на первых шагах развития интуиции будет способствовать точному пониманию своих ощущений (в дальнейшем и суета окружающего вас мира не станет помехой для получения своевременных ответов интуиции). Займите удобную позу, позаботьтесь о тишине и о том, что бы вас никто не отвлекал, закройте глаза, расслабьтесь и задайте действительно волнующий вас вопрос, прислушиваясь к себе ждите ответ.  Не всегда ответы приходят сразу, не опускайте рук, знакомьтесь со своей интуицией.

11.  В момент, когда вы от своей интуиции ждете ответа, не включайте логику, не взвешивайте все «за» и «против», а просто наблюдайте за ощущениями.

12.  Бывает, что интуитивные ответы не совпадают с реальностью, в таком случае проанализируйте ситуацию, возможно логика успела вмешаться в ваше решение или помешали сомнения. Неудачиотличное средство для развития интуиции и оттачивания мастерства интуитивного мышления.

13.  Всегда исполняйте решения приходящие через интуицию, иначе пропадает вера и необходимостьинтуитивных ответов.

В конце хочу предостеречь всех от слепого доверия только своим чувствам. Вы в равной мере должны использовать и интуицию, и логику с ее здравым смыслом. Интуиция не должна быть истиной в последней инстанции. Важно понять в какой ситуации стоит отдать предпочтение логическому мышлению и принимать решения, основываясь на нем, а когда положится на интуицию. Например, если мы владеем полной информации о предмете или ситуации, нам все понятно и предельно ясно, интуиция и способность предвиденья не к чему. Другое дело, когда нам не известны все данные, когда мы не уверены какой выбор сделать, или когда хотим знать, чем закончатся наши начинания, можно прибегнуть к интуиции.

P.S. Интуицию, т.е. смутно осознаваемое подсознательное угадывание можно усилить проницательностью, т.е. осознаваемым и управляемым расчетом.  

вторник, 29 октября 2013 г.

Три звездных старца по Фэн-Шуй, значение, толкование и размещение

три звездных старца

Статуэтка "Три звездных старца"

Три звездных старца по фэн шуй – это статуэтки, которые символизируют три звезды из древней китайской астрологии. Некоторые источники утверждают, что звездные старцы – это божества, а не культовые боги. В Фен-Шуй — это в большей степени талисманы, способные приносить своим обладателям богатство, долголетие и счастье.

Фигурки трех звездных старцев по Фен-Шуй можно использовать как все три вместе, так и по отдельности. Самое благоприятное место в доме, для размещения статуэток трех звездных старцев – это то место, где вы чаще всего собираетесь всей семьей. Также статуэтки можно размещать в секторе для помощников или в центре дома. Каждый из трех старцев имеет свое значение и принесет в ваш дом свое, подходящее именно вам.

Что означает каждый из трех звездных старцев?

Фу-син (Фу, Фук) – первый из старцев. В первую очередь статуэтка старца Фу-син символизирует счастье и большую удачу. Он приносит в дом деньги и материальное благополучие, а также стабильность. Обычно его изображают в окружении множества монет. Если он находится вместе с остальными двумя старцами, то можно заметить, что Фу-син обычно немного выше, чем другие старцы. Ставят бога Фу в центре звездных старцев.

Лу-син (Лу, Лук) — второй старец. В зависимости от того, как изображен Лу-син, его значение может немного изменится. Если бога Лу изображают со скипетром и свистком, тогда он в большей степени символизирует власть. В случае, если Лу-син держит на руках ребенка или же находится в окружении детей, он символизирует богатство, достойных наследников и продолжение рода.

Шоу-син (Шу, Сау) – третий старец. Бог Шоу имеет только одно значение – долголетие. В основном Шоу-сина изображают как старца с персиком и оленем (символами долголетия) В некоторых изображениях бога Шоу можно также заметить сосну и посох путешественника, который сделан из корня женьшеня. Сам женьшень издревле считается корнем здоровья.

Для того, чтобы статуэтки трех звездных старцев Фен-Шуй приносили максимальную пользу своим почитателям, для них отводят отдельную комнату, где старцы могут «медитировать» в тишине и покое. Правда позволить себе отводить для старцев отдельную комнату может далеко не каждый человек. В этом случае сделайте для нишу в зоне Семьи.

Наилучшее место для трех звездных старцев

Три звездных старца фэн шуй– это универсальный талисман Фен-Шуй. Они приносят пользу своему почитателю независимо от того, где находятся. Вы спокойно можете держать их у себя в офисе либо кабинете. Конечно, лучше всего размещать фигурки трех звездных старцев дома в столовой или гостиной, но это уже зависит в основном от вас.


три звездных старца фэн шуй

Панно "Три звездных старца"

Наилучшее место для статуэтки — конечно, центр квартиры, т.е. энергетический центр дома. Но можно "поселить" старцев в комнате, где больше всего времени проводит семья. Хотя звездные старцы удивительны тем, что им одинаково хорошо будет как зоне Помощников, так и в зоне Карьеры, Богатства и Семьи. Кроме того, вместо статуэтки можно разместить панно с их изображением. Ведь важен, прежде всего, символ.

Отнюдь не обязательно размещать все три звездных старца вместе. Фигурки звездных старцев отлично справляются со своей работой и поодиночке. Также, если у вас потерялась или разбилась одна из статуэток, совсем не обязательно заменять всех троих сразу. Вы можете разложить оставшихся двух старцев отдельно или подарить их двум разным людям. После чего, при желании, купить для себя новый комплект трех звездных старцев.

Обратите внимание, что «отслужившие свое» статуэтки не следует выбрасывать в мусорное ведро. Сломавшийся талисман нужно закопать в землю или же кинуть в проточную реку.

Существуют разные обращения к звездным старцам, например Лу или Лу-син. На самом деле, при обращении вы можете называть их, как вам угодно. Главное, в большей степени, не само обращение, а уважение и почитание божества, к которому вы обращаетесь.

Фень шуй



Древняя легенда гласит, что китайский феникс спускался из поднебесья на землю. Если это происходило, люди считали это добрым знамением. Значило оно, что на небесах наступил мир и покой. Птица всегда знаменует собой процветание и благоденствие. В китайских мифах, легендах и сказках можно встретить множество упоминаний о Фениксе.


Сам первый предок, или, в переводе на китайский, Фуси, создавал для птицы особую музыку, чтобы Феникс спускался к людям как можно чаще и приносил с собой добрые вести.

На протяжении средних веков люди верили, что если он снится женщине в положении, значит, будет сын.

Мифология Китая повествует о том, что Феникс считался огненным мистическим созданием, которое сравнивали с западным аналогом птицей-Феникс из сказок. Однако китайский облик существа значительно отличается от европейского аналога.

В переводе китайский феникс означает – Фэн Хуан. Название произошло от фэн «ветер» и хуан – гребень птицы. Он очень напоминает солнце на восходе, а также его лучи. В древние времени у названия было иное определение: Фэн был самцом, а Хуан – самкой.

В эпоху Шань-Инь китайское искусство особенно тяготело к изображению Феникса. С тех пор до нынешних времен дошли многочисленные сосуды с изображением существа, а также подносов и другой бронзовой посуды. В те времена ее изображали в виде птицы с огромными глазами, пышным красивым хвостом и гребнем, который походил на длинный трезубец.

В Китае, как и во всем мире, птица-Феникс известна своим бессмертием. Согласно китайскому поверью, когда существо ощущает близкую кончину, оно улетает в пустынное место и там начинает петь песни с утра и до вечера. Пение отличается красотой и мелодичностью, оно может заворожить абсолютно всех, даже животных. Затем Феникс разводит большой костер и прыгает в него, сгорая без следа. Но не проходит и три дня, как китайский феникс вновь возрождается к жизни из пепла, переполненный новой силой и энергией.

Талисман в фэн-шуй

Благодаря тому что феникс в китайской мифологии предстает сильным и энергичным, фэн-шуй использует талисман в виде этого существа с самыми различными целями. Это символ солнечного света, лета, тепла и огня. Если применять его в сочетании с драконом, вместе они дают прекрасный союз и усиливает свою энергетику.

Талисман обычно красного или огненного цвета. Способен подарить счастье, победу в любом начинании, мудрость, процветание и оказать существенную помощь. Китайский Феникс помогает творческим людям полностью раскрыть свой потенциал и способствует осуществлению желаний. Может помочь и бездетным парам познать счастье рождения малыша.

Для правильной работы талисмана его нужно поместить в южный сектор Огня. Рядом с ним нельзя находиться другим предметам, поскольку птице нужна большая свобода, чтобы он мог расправить крылья. Другие вещи служат препятствиями для «взлета».

Талисман способен оберегать дом от опасностей, пробуждать интуицию домочадцев, делать их более дальновидными и предусмотрительными. Под воздействием этой птицы вы будете ощущать в себе желание идти вперед и достигать поставленных целей.

Если нет возможности «поселить» у себя птицу, то ее можно заменить на любое подобное изображение. Статуэтка это, картина или панно с изображением Феникс — желательно, чтобы у нее было красное оперение.

Как активировать талисман

Если у вас в южном секторе дома имеется камин, тогда феникс здесь будет себя ощущать лучше всего. Однако нужно помнить, что феникс китайский требует, чтобы его уравновесило одно из трех животных – тигр, черепаха или дракон. В противном случае возможно негативное влияние на характер домочадцев — легко поддаться вспыльчивости, несдержанности и взрывным эмоциям. Именно эти качества птицы без уравновешения проявляются наиболее сильно.

Можно также усилить действие талисмана при помощи свечи, которую нужно иногда зажигать рядом с фигуркой. Если хотите заручиться расположением Феникса, необходимо перед талисманом поместить блюдечко с зерном.

Для привлечения удачи в дом следует ставить фигурку близ жилья, перед парадным входом. Легко стимулировать действие талисмана наличием живой изгороди или невысоким забором. Также можно посадить небольшой кустарник или установить статую возле дома. Позаботьтесь о том, чтобы близ жилья было много свободного пространства. Это будет способствовать накоплению положительной Ци, а она в свою очередь, попадет в дом.


Статую птицы найти крайне сложно, но можно заменить на других птиц, к примеру, на фламинго или петуха.

В доме фигурку Феникса легко поменять на картину с ее изображением или вазу, на которой имеется картинка пары этой птицы вместе с драконом. Подобные рисунки будут прекрасно стимулировать сектор любви и отношений.

Несколько слов напоследок

Считается, что птица-Феникс обладает очень мощной энергетикой, а также силой воли. Эти качества нужны, чтобы возродиться из пепла и улететь в небеса. Будьте внимательны и аккуратны в обращении с талисманом, и эти качества в лучшем их проявлении перейдут к вам.